PEMBUATAN KTP-EL DALAM RANGKAIAN TURDES GUBERNUR KALSEL

Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor atau yang kerap disapa Paman Birin menargetkan sebanyak 4 (empat) misi pada kegiatan Turun ke Desa (Turdes) Kemerdekaan bersama rombongan dengan mengunjungi 13 kabupaten/kota.

4 Misi tersebut yaitu :

1. Pengentasan Stunting;
  2. Penurunan Angka Inflasi;
  3. Penanaman Pohon untuk Program Revolusi Hijau; dan
  4. Pembuatan e-KTP beserta Kartu Keluarga

Bertempat di SMK Negeri 5 Banjarmasin pada Selasa (8/8/2023), Paman Birin menyerahkan secara simbolis KTP-EL beberapa pelajar yang sudah dilakukan perekaman sebelumnya oleh Tim Administrasi Pendaftaran Penduduk Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Banjarmasin.

Turut berhadir Kepala Disdukcapil, Bapak Yusna Irawan memantau langsung kegiatan perekaman.

Diketahui, Turdes Kemerdekaan juga menjadi bagian dari peringatan Hari Jadi ke-73 Provinsi Kalimantan Selatan dan HUT ke-78 Kemerdekaan RI yang berlangsung dari Tanggal 3 hingga 8 Agustus 2023.