PELAYANAN PADA PEKAN RAYA BANJARMASIN TAHUN 2023

Memperingati Hari Jadi Kota Banjarmasin yang ke-497 Tahun 2023, Pemerintah Kota Banjarmasin mengadakan beberapa rangkaian acara sejak tanggal 17-24 September 2023 untuk memeriahkannya. Diantaranya yaitu Pekan Raya Banjarmasin yang diadakan pada tanggal 22-24 September 2023.

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Banjarmasin turut serta dalam kemeriahan PRB tersebut dengan mengadakan Pelayanan Penerbitan Dokumen Administrasi Kependudukan bagi warga Kota Banjarmasin dan sekitarnya yang datang kesana. Pelayanan yang diberikan kepada warga berupa :

• 📝 Pembuatan Akta Kelahiran
  • 📝 Pembuatan Akta Kematian
  • 📝 Pembuatan/Cetak Kartu Keluarga
  • 📝 Pembuatan Surat Pindah
  • 📝 Pembuatan KIA
  • 📝 Perekaman KTP-EL
  • 📝 Aktivasi Identitas Kependudukan Digital

Karena besarnya antusiasme warga masyarakat yang datang ke stan pelayanan, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Banjarmasin berhasil meraih penghargaan sebagai "Pelayanan Terbanyak" dengan jumlah 485 pelayanan, yang diserahkan Sekretaris Daerah Kota Banjarmasin secara langsung.