Kegiatan Apel Pagi di Halaman Balai Kota Pemerintah Kota Banjarmasin

Kegiatan Apel Pagi di Halaman Balai Kota Pemerintah Kota Banjarmasin, Senin (25/3/2024) dengan jadwal pelaksana Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Banjarmasin.

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Banjarmasin bertindak sebagai Pembina Apel, diikuti oleh seluruh jajaran Pejabat dan Pelaksana sebagai peserta apel. Dalam sambutannya, beliau menjelaskan tentang tugas pokok dan fungsi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Banjarmasin sebagai salah satu SKPD di lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin yang membidangi pelayanan publik langsung terhadap masyarakat. Beliau juga menyampaikan terkait percepatan capaian kepemilikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sesuai dengan Instruksi Presiden bagi Aparatur Sipil Negara (ASN). Selain itu juga disampaikan hal-hal yang berkaitan dengan progres pemanfaatan Kartu Identitas Anak (KIA) yang bertujuan untuk menambahkan nilai lebih bagi kepemilikan KIA, seperti mendapatkan diskon/potongan harga di beberapa tempat.